欢迎访问石家庄职业技术学院公共体育教学部!

2021年学院第十八届网球比赛通知

文章类型:通知公告     通知时间:2021-04-23

石家庄职业技术学院

第十八届“新星杯”网球俱乐部联赛的通知

为贯彻落实《全民健身计划纲要》,活跃我院学生体育文化生活,进一步推动我院网球运动的开展,不断提高学生的体育锻炼意识和身心健康水平,提高学生体育文化素养,决定于2021年5月24——5月30日举办石家庄职业技术学院第十八届“新星杯”网球联赛。现将竞赛规程发给各系(院),请各系(院)积极准备,做好各项参赛工作,以保证比赛的顺利进行。

各系(院)2021年5月6日(周四)16:00前将报名表交至体育系(校内球类馆)王宝珍老师,并同时进行分组抽签,过期不候!

参赛运动员必须身体健康,且经校医院体检为合格方能参加比赛。

石家庄职业技术学院  体育系

2021年4月22日

附件:

1、石家庄职业技术学院第十八届“新星杯”网球俱乐部联赛规程

2、石家庄职业技术学院第十八届“新星杯”网球俱乐部联赛报名表

附件一:

石家庄职业技术学院第十八届“新星杯”网球俱乐部联赛规程

竞赛日期与地点:5月2430  第二操场网球场

竞赛项目:团体赛

各系(院)代表队以“感受网球魅力,享受健康生活”为宗旨,借这一赛事促进各系(院)网球俱乐部之间的交流,相互学习,相互借鉴。

“新星杯”网球俱乐部联赛本着“自愿参加”的原则,各系(院)自愿报名参加;每队报领队1人(教师),教练1人;报名人数:每个俱乐部可报男运动员4-8名、女运动员2-4名,总人数不得多于12人。不同场次比赛在开赛抽签之前允许人员变动,各系(院)以俱乐部形式参赛。

在校学生均可报名,未报名的同学不准参赛,否则在有关赛队的最终积分中酌情扣分。

具体竞赛办法:

每场比赛出场项目顺序为:男单、女双、男单、男双、女单、男单、男双。每个队每场比赛至少报4男2女参赛,一场比赛中同一运动员不能参加两次单打或两次双打,最多可参加一次单打和一次双打。每场团体赛运动员出场顺序采取任意排名的方法,按规定填写赛会统一提供的出场顺序表,由领队或教练员签字后,赛前5分钟将该表交赛会指定主裁判,出场顺序表一经上交,不准更改。

比赛分两个半区,第一轮小组循环,采用4分制,无40占先;第二轮交叉淘汰采用4分,无40占先;第三轮采用6分制,决赛采用8分制。

在比赛过程中,每场比赛,教练或队员可在交换场地局申请暂停,时间为1分钟,每场最多3次。

每场比赛期间各俱乐部自带球童(拣球的人)至少4名。

本次比赛,本着疫情防控原则,各系(院)不得组织观众观赛,运动员做好自我防范,注意个人卫生。

各系(院)比赛过程中,领队必须在场,组织好本比赛,所有参赛俱乐部运动员由领队带领须提前10分钟入场,在比赛开始10分钟后还未能入场按自动弃权处理。

参与报名网球比赛的各系(院)成员及对网球感兴趣均可以自愿参与院网球社开展的集中训练(训练时间:每周的周一至周五下午4点至530

参加网球比赛的所有运动员建议办理“人身意外伤害保险”。

经费:参赛运动员训练及其它费用由参赛队自行解决,比赛使用赛会统一提供网球。

体育道德风尚奖评选规则:由团队趣味游戏评定,由裁判现场教学评定参照裁判服务次数.

体育精神文明奖评选规则:由老师现场培训与比赛参与体验成绩评定.

申诉:如对比赛提出异议,可在比赛第一阶段结束至第二阶段开始前一天向仲裁提出书面申诉材料。

录取名次:按比赛成绩取前四名。

处罚:如发现场上或场下打架斗殴、侮辱裁判、罢赛、弄虚作假及冒名顶替等,取消该俱乐部全部比赛成绩,并视情节轻重给予通报批评。

裁判员由体育系选派。

未尽事宜,另行通知。

本规程的解释权属石家庄职业技术学院体育系

各系(院)俱乐部部长(部长: 副部长:)

软件时代网球俱乐部(部长:田高杨   刚定国 );

管理风采网球俱乐部(部长:朱丁丁   张冉  );

经贸风云网球俱乐部(部长:赵玲焕  李雨蒙 );

信工神速网球俱乐部(部长:马德佳  赵丁丁 );

机电帝国网球俱乐部(部长:张文佳  冯浩然 );

建筑安全帽网球俱乐部(     暂无        );

食品无毒网球俱乐部(       暂无        );

电子智人网球俱乐部(       暂无        );

动画本尊网球俱乐部(       暂无        );

艺术傲魂网球俱乐部(       暂无        );

附件二:

石家庄职业技术学院

第十八届“新星杯”网球俱乐部联赛报名表

单位(公章):                     组别:团体

俱乐部名称:

领队(教师):               教练:            联系电话:

运  动  员

所学专业